Воскресенье, 25.10.2020, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Скажи рекламе
НЕТ
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика
Реклама

Платное-Бесплатно!!! Инфо-Сливы, Партнерки и схемы заработка

Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Как потерять 25 миллионов в 21 год, и остаться должным 12
Зарабатывай с 500+ кранов на одном сайте
09:17
Как потерять 25 миллионов в 21 год, и остаться должным 12

Пошаговое руководство, как потерять 25 миллионов в 21 год, и остаться должным 12. Или же что бизнес бывает не только радостным, нужно уметь получать оплеухи.

 

Я уверен, что многие читатели вечно недовольны своей жизнью, находятся постоянно в депрессивном состоянии, напоминают непосредственный кисель, который вечно хочет, но не делает. А у вас оказывается все замечательно, голова есть, родственники живы-здоровы, энергии хватает, информации тоже. Остается только брать и еб$шить, но нет, зона комфорта пожирает вас! Самая лучшая мотивация для человека - бежать от плохого. Да-да, не к хорошему, а именно от плохого, от конченной старой жизни... И вот вам не совсем веселая история одного участника клуба - Антона Щукарёва. Прочитав её до конца я улыбнулся и знаете почему? - Да, потому что Антон не сдулся и выдержал удар жизни, сейчас он, пожалуй один из самых мотивированных участников клуба. Ты на правильном пути и тебя ждет большой проект!

 

Все слова подтверждаю лично, так как наблюдал со стороны как это все реализовывалось.

 

Передаю слово Антону:

 

"Так вот. Небольшой экскурс. Трейдингом я занимаюсь с 16 лет, то есть уже больше 5ти лет. Трейдерская карьера была тяжелой, но не об этом сейчас.

 

В сентябре 14 года 3 парня создали доверительное управление, именуемое OakAge Capital.

 

В конце ноября 2014 у нас уже появились первые клиенты. Так как я к этому моменту уже вел свой обучающий проект (обучение трейдингу и инвестициям), который приносил в месяц стабильно 200-300к, то у нас была масса клиентов, которым нужны были качественные инвестиции.

 

Это было одним из факторов, почему мы так быстро выстрелили. А так как второе мое любое занятие после трейдинга, это маркетинг, то для меня это был целый полигон чтобы профессионально развиваться в двух любимых сферах. Чтобы долго не расписывать путь становления, скажу следующее. К началу 16 года у нас практически 25 миллионов рублей в управлении. В пиковые месяцы мы привлекали по 1,5-2 млн. рублей в неделю(!)

А теперь фишка: у нас не было ООО. Все деньги в управление мы принимали на банковские карты либо наличкой, поэтому даже инвестиционный бизнес можно открыть без юр.лица.

 

Мы вкладывали всю души и все силы именно в доверительное управление. Но мы, а точнее я, совершил ряд критических ошибок, которые привели к потере всего капитала (своего и инвесторов).

 

Начнем с того, что перед трагическими событиями (начало апреля) в управлении у нас было 22,8 млн рублей. У меня конкретно было 17+млн рублей, у второго партнера практически 5, и у третьего партнера чуть меньше 0,5 млн. рублей.

 

+ я практически полгода готовил для выпуска новые финансовые продукты: структурные продукты (с гораздо меньшим риском), инвестиционные портфели и несколько других.

Но не судьба)

 

Итак, загадка?

Сколько нужно времени, чтобы слить 17 миллионов?

Ответ – 2 недели. Если вы задались вопросом, как можно слить такую сумму? Ответ - 100 т.р от 10 млн. отличаются лишь нулями, а объем входа растет пропорционально сумме.

 

И еще момент, у нас именно блин в этот период (чуть раньше на самом деле) перестала работать внутренняя система риск менеджмента, которая ограничивала любые убытки, тем более в таком масштабе.

 

Итак, как же все таки был потерян капитал.

 

40% это технические ошибки, связанные с плохим интернетом, косяками на стороне приложения брокера и т.д

Вам кажется, как блять это возможно? Ты что, тупой?

Да, тупой и да, возможно. Несмотря на то, что к этому моменту у меня было уже больше года безубыточных недель, я все же человек, и могу допустить ошибки.

Насчет технических ошибок, не буду очень подробно расписывать здесь, это для тех, кто в курсе биржевых моментов . Поэтому я попал в ситуацию, когда для того, чтобы разрулить ситуевину, надо было увеличивать риск на сделку (обычно он у меня был 0,5% от общего пула на сделку). Нестабильное эмоциональное состояние + увеличенный риск привели к чему? Как вы думаете? Правильно, к потере остального капитала уже из-за моих кривых ручонок. Параллельно я начал затыкать дыры личными деньгами (самое тупое решение), в итоге тупо сжег примерно 4 миллиона личных денег.

Стрессовая была ли ситуация - да. Но я уже понимал, что будет дальше с нами. 

 

И вот здесь начинается самая интересная сторона бизнеса. А именно взаимодействие между партнерами. Первый партнер, которому я все рассказал, сказал, да ты косяк, но мы все вместе начинали, значит вместе будем расхлебывать.

 

Второй партнер сказал: ты косяк, это ваши проблемы парни, я не я, жопа не моя. И сейчас вообще открещивается, что когда-либо с нами начинал доверительное управление.

 

Что происходило дальше?

В день мы получали стабильно 2-3 угрозы об убийстве.

5-6 угроз судом.

Нам приезжали и выносили двери в домах и в офисе.

Мы постоянно получали давление со всех сторон.

Я отдал все(!) что у меня было. Машину, все ценные вещи, вплоть до телефонов и планшетов.

И вот только в этот момент понимаешь, насколько жизнь жесткая штука и что тебе нужно в первую очередь уметь держать удар и переносить трудности.

 

В итоге мы должны почти 12 миллионов рублей. Нас сейчас часто спрашивают, а зачем вы все будете отдавать, по договору же к вам не докопаться. Или вообще, свалите из страны.

По факту да, это так. У меня есть знакомые юристы (лучшие в городе), которые в случае критических ситуаций будут защищать меня в суде. Но в процессе того, когда к нам приходили миллионы в управление, я понял, деньги – ничто, а вот репутация это все. Поэтому для меня нет иного выхода, как за несколько лет отдать деньги клиентам.

 

Чтобы долго не растягивать лирику, хочу написать несколько выводов из всего этого.

 

1. Если ты трейдер, то интернет соединение для тебя, как воздух. Я потерял примерно почти 2 млн. рублей только из-за некачественного соединения.

2. Инвестиционную компанию создать достаточно легко, гораздо проще, чем вам кажется.

3. Если вы делаете бизнес с партнерами, то вы никогда не узнаете, кто чего стоит, не пережив кризис. Причем кризис – это не тогда, когда вы работает в минус, нет прибыли, нечем платить зарплату . Кризис – это когда ты должен почти 100 людям 1000 среднестатистических зарплат.

4. Всегда несите ответственность за свои ошибки. Только так вы будете надежным человеком для других людей.

5. Самый важный ресурс - это не деньги, это связи и репутация.

6. Начините обожать ваши проблемы. Если бы я относился к текущей заднице, как к чему-то непреодолимому, я бы уже отбросил копыта. Любая проблема – это возможность стать лучше, сильнее и успешнее.

7. Ваши побрякушки ничего не стоят. Я отдал все что у меня было (свою купешку бмв, кучу техники, приблуд), но я знаю, что пройдет время и все эти блага жизни снова будут моими. Ценно лишь то, что у вас в голове.

8. В этой ситуации, как никогда в жизни я понял правильность подхода: если вам не нравится клиент, откажи ему и не работай с ним.

Мы отказывали в инвестиционных услугах примерно в 30% случаев. И я рад что это так. Большинство моих клиентов – мои друзья, мне стыдно что я подвел их, но это мотивация чтобы исправить положение.

9. Без команды - ты никто. Один в поле не воин, называйте как хотите. Мы достигли успеха в том числе и потому, что у меня были крутые сотрудники (они кстати в этом клубе есть).

10. Никогда! Никогда в жизни не погашайте дыры личным имуществом и деньгами. У вас всегда должна быть коробка с наличкой, которая сильно бы мне сейчас пригодилась, для ускоренного старта новых проектов."

Просмотров: 235 | Добавил: admin | Теги: как я потерял деньги | Рейтинг: 5.0/1
CatCut - реклама и заработок.
Всего комментариев: 0
avatar