Воскресенье, 25.10.2020, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Скажи рекламе
НЕТ
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика
Реклама

Платное-Бесплатно!!! Инфо-Сливы, Партнерки и схемы заработка

Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Бизнес-идея: бизнес по засолке и копчению рыбы
Зарабатывай с 500+ кранов на одном сайте
11:31
Бизнес-идея: бизнес по засолке и копчению рыбы

Вкусная копченая рыба — ходовой товар и рентабельный бизнес. Чтобы зарабатывать не нужно открывать специальный цех. Главное, покупать качественные продукты, соблюдать технологию и завести постоянных клиентов, которые расскажут всем о вашей рыбе.

Как начать

Копчение рыбы — это не столько бизнес, сколько хобби. Точнее, это бизнес, основанный на хобби. Поэтому первоначально важно любить то, что вы делаете. Бизнес по копчению рыбы может быть двух форматов: маленькое дело лично для себя или промышленные на масштабы, поставленные на поток. Начинать лучше с домашнего бизнеса, чтобы без лишних затрат сформировать пул клиентов. Для копчения рыбы вам потребуется всего несколько свободных квадратных метров для установки двух металлических труб и железной бочки. Еще потребуются дрова фруктовых пород и мотивация получить вкусный и качественный копченый продукт. Если вы сразу планируете серьезные объемы бизнеса, то постройка производственного цеха будет самым затратным и долгим этапом. Требования санитарно-эпидемиологической станции к коптильным цехам довольно высоки. Вам нужно будет пройти и получить разрешения на работу:

  • Санитарно-эпидемиологическая станция;
  • Природнадзор;
  • Технадзор;
  • Ветеринарная служба;
  • Пожарная охрана.

 

Оборудование

На закуп промышленного оборудования потребуется стартовый капитал в 300 тысяч рублей. Если хотите сэкономить, то можете приобрести оборудование уже бывшее в употреблении. Технический минимум:

  • Холодильники для сырой рыбы;
  • Холодильники для готовой продукции;
  • Емкости для мытья рыбы;
  • Емкости для засолки;
  • Коптильня.

Домашняя коптильня для рыбы обойдется в 7-10 тысяч рублей.


Продукты

Один из самых важных вопросов, от которого напрямую зависит качество и вкус копчености, — выбор рыбы и рецептуры. Лучше ориентироваться на ту рыбу, которая водится у вас в регионе. Во-первых, вы можете добыть ее самостоятельно, если увлекаетесь рыбалкой. Во-вторых, можете заказывать рыбу без лишних транспортных расходов, также снижается риск того, что вы закупите изначально не свежее сырье. В промышленных масштабах бизнеса в штате обязательно должен быть технолог, который будет следить за качеством поступающего сырья.

Как коптить 

Рыбу можно коптить тремя способами: дымовым (дым древесины), мокрым (жидкий дым) и комбинированным. От температуры копчения зависит вкус готового продукта: горячее копчение (80–180°С), холодное (до 40°С) и полугорячее (60–80°С). Для горячего копчения используют мороженую или охлажденную рыбу. Сначала ее солят в 2-процентном растворе соли, промывают и развешивают на рамах или раскладывают на сетях, оставляя коптиться от одного часа до пяти. Для горячего копчения выбирают, как правило, сардину, сельдь и породы осетровых. Хранят и реализуют рыбу горячего копчения при температуре от +2 до −2 °С в течение 72 часов. При холодном копчении рыбу готовят из соленого полуфабриката. Именно поэтому срок ее годности значительно увеличивается — до 5-6 суток. Холодным методом коптят ставриду, скумбрию, сельдь, сардины.

Реализация

Если у вас домашняя коптильня, то первыми клиентами будут друзья и знакомые. Вкусная рыба и довольные клиенты — лучшая реклама вашего домашнего бизнеса. Нельзя допускать, чтобы рыба залеживалась и была несвежей, иначе все старания по раскрутке домашней коптильни пойдут насмарку. Цена копченой рыбы зависит от породы: например, за килограмм копченой горбуши берут 300-450 рублей, за осетра 1500-1800 рублей. Если у вас большой бизнес, чтобы избежать потерь в случае не продажи рыбы, договаривайтесь с местными магазинчиками и лавками о реализации вашего продукта за определенный процент. Коптите рыбу так, чтобы вы могли смело принести ее домой и накормить своих домочадцев, тогда вам гарантирован успех.

В домашних условиях вложенные средства окупятся за 3-5 месяцев, в формате предприятия — за год.

Просмотров: 546 | Добавил: admin | Теги: рыба, бизнес на копчении рыбы, копченая рыба, бизнес по засолке и копчению рыбы, бизнес-идея | Рейтинг: 5.0/1
CatCut - реклама и заработок.
Всего комментариев: 0
avatar