Вторник, 23.04.2024, 23:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Скажи рекламе
НЕТ
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Реклама

Платное-Бесплатно!!! Инфо-Сливы, Партнерки и схемы заработка

Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Открытия шаурмы
Зарабатывай с 500+ кранов на одном сайте
10:10
Открытия шаурмы
Открытие ларька по приготовлению и продаже шаурмы как идея для бизнеса с небольшими инвестициями. Сегодня мы рассмотрим перечень необходимого оборудования и его цену, нюансы выбора места для расположения киоска, приведём бизнес-план с расчётом затрат на открытие бизнеса и укажем возможную прибыль от бизнеса на шаурме. И узнаем возможности дополнительного заработка на шаурме.

Шаурма или шаверма (также встречаются названия — шаорма, шаварма, шуарма), в других случаях — дёнер-кебаб, дёнер, донер, кебаб. Блюдо арабского происхождения, состоящее из рубленого мяса, приготовленного на гриле, смеси свежих овощей и пряных трав, соуса, начинка заворачивается в лепёшку, питу или лаваш. Так как все ингредиенты блюда приготовлены заранее, сама шаурма готовится за 5-10 минут. Стоит недорого. Употребляется в горячем виде, без приборов. Имеет оригинальный вкус, одна порция может утолить голод. Поэтому шаурму чаще всего покупают в обеденный перерыв. Вышеперечисленные достоинства делают шаурму одним из популярных направлений фаст-фуда.

Современная шаурма относится к универсальным блюдам, которые, хоть и имеют исторические корни, но быстро адаптируются к современным реалиям и спросу среди потребителей, изменяя лишь начинку или оформление. Так, можно встретить фитнесс-шаурму, где нет мяса, а в начинку добавляются только овощи. В Европе часто продают донер со свининой, что несколько противоречит арабским корням блюда, но отлично удовлетворяет спрос у европейцев. А в крупных сетевых фаст-фуд ресторанах предлагают попробовать, так называемые, роллы с мясной начинкой в виде чикенов, кусочков жареной курятины в панировке с фирменным соусом, с добавлением сыра и овощей, завёрнутыми в пшеничную лепёшку. То есть, как мы видим, шаурма легко меняет ингредиенты, подстраиваясь под рыночный спрос, сохраняя ключевые преимущества — оригинальность вкуса, употребление без столовых приборов, быстрое утоление голода, более чем демократичная цена.

Поэтому, открытие точки шаурмы – выгодный бизнес с небольшими вложениями на старте. Что бы там не говорили, возможность быстро и недорого перекусить всегда будет востребована и актуальна.

Как открыть бизнес, продавая шаурму
Итак, как открыть шаурму, а правильнее сказать – шаверму? Во-первых, нужно подыскать подходящее место. Оно должно отличаться высокой посещаемостью, скоплением как можно большего числа людей. В идеальном случае – это районы рынков, вокзалов, хорошим соседством будут остановки общественного транспорта, учебные заведения, бизнес-центры.

Эксперты рынка отмечают, что шаурма как бизнес обладает стабильным спросом в области фаст-фуда среди начинающих предпринимателей. Этому способствует популярность блюда и его невысокая стоимость. Также, бизнесменов привлекает низкая себестоимость открытия предприятия, небольшой набор необходимого оборудования, использование готовых ингредиентов для начинки и простой технологический процесс приготовления.
Во-вторых, нужно арендовать или приобрести в собственность ларёк, небольшой павильон или мобильный торговый прицеп. Можно рассмотреть открытие торгового острова в ТЦ. Его стоимость зависит от габаритов и уровня оснащения. Укомплектованный автономным водоснабжением, нагревательной системой, киоск стоит от 150 000 руб. и выше. К нему необходимо обеспечить подачу электричества. Открытие точки шаурмы согласовывается с местными властями. Стоит быть готовым, что в сегменте шаверм конкуренция очень высока, что ещё раз подтверждает немалый спрос на шаурму и прибыльность такого бизнеса.

Необходимое оборудование для точки с шаурмой
Для оборудования точки с шаурмой необходимо простое и недорогое оборудование. Главным из которых является шаурма-машина — вертикальный гриль.

Вертикальный гриль (газовый или электрический) для шаурмы с вращающимся вертикальным вертелом и поддонами для срезов мяса. В зависимости от мощности и страны производства цена первого колеблется от 10 000 до 20 000 рублей, электрический гриль можно купить за 20 000-25 000 руб.

Шаурма гриль оборудование
К слову, если приобретать оборудование у производителей (Китай), то shawerma machine (именно так она называется) обойдётся в 200 долларов, даже с учётом доставки она выйдет дешевле, чем покупка на месте. Начинающим предпринимателем можно рассмотреть покупку б/у техники.

Кроме гриль-машины для шаурмы вам понадобится:
•Холодильник для хранения продуктов – от 10 тыс.;
•Кухонный инвентарь (разделочные доски, ножи, ёмкости) – 2-3 тысяч руб.;
•Бак с водой (в случае отсутствия холодного водоснабжения) — от 3 тысяч рублей;
•Водонагреватель накопительного типа на 50 литров (в случае отсутствия горячего водоснабжения) — от 5 тысяч рублей, отличается низким потреблением электроэнергии;
•Мойка на два поста — от 5 тысяч рублей;
•Микроволновка/духовой шкаф – до 10 тысяч рублей;
•Двусторонний гриль для быстрого запекания шаурмы с двух сторон до образования румяных полосок или корочки — от 5 тысяч рублей.
Овощи можно нарезать вручную, а можно укомплектовать вашу точку с шаурмой профессиональной овощерезкой или кухонным комбайном примерно до 30 тысяч рулей. Он позволит быстро нашинковать все необходимые ингредиенты для начинки-салата. Совсем к не обязательному, но желательному оборудованию можно отнести блендер (около 2-3 тыс. руб.), который ускоряет процесс смешивания ингредиентов для соусов. Но большинство предпринимателей стремится потратить как можно меньше средств на открытие точки шаурмы, поэтому вовсе не покупают дополнительное оборудование.

Продуктовая закупка для ларька с шаурмой
В любом городе существуют оптовые продуктовые базы или фирмы, специализирующиеся на поставках продуктов питания. В виду универсальности шаурмы, её начина может быть любой. Главное не нарушать классической формулы — мясо-гриль + овощи + лаваш (пита, лепёшка). Сырое мясо (курятина, свинина, индейка, баранина и т.д.), овощи для начинки-салата (помидоры, капуста, морковь, лук, огурцы, латук и т.д.), основы для соуса и маринада (кетчуп, майонез, зелень, масло и т.д.) вы будете приобретать на таких оптовых базах. Выберете одного основного и несколько дополнительных поставщиков. Это скомпенсирует вам возможные форс-мажоры. Например, основной продавец резко завысит отпускные цены, либо не сможет обеспечить бесперебойность. Заручившись деловыми контактами, вы можете рассчитывать на дополнительные скидки как постоянному клиенту. Покупайте часто, но небольшими партиями. Так вы будете платить дороже за доставку, но сэкономите на хранении продуктов, вам не будут нужны специальные системы долгого хранения, типа овощного ящика. Что позволяет выиграть вам на их свежести. Когда вас посетит Лена Летучая, с очередной проверкой точек по продаже шаурмы, вы не будете краснеть за просроченный товар, так как его у вас не будет.

Если вы не планируете расширять своё производство собственной пекарней, то готовые лепёшки и лаваши вы будете покупать у местных производителей, либо на городских хлебозаводах.

Процессы оптовых закупок налажены и отработаны годами. Вы же не один продавец шаурмы. Многие «оптовики» имеют в запасе готовые наборы поставок, то есть, могут полностью взять на себя оснащение вашей точки всеми необходимыми продуктами питания по минимальным ценам.

Персонал для шаурмы
Достаточно двух человек на одну точку с шаурмой, один из сотрудников (им может быть сам владелец) в основном закупает продукты, решает административные вопросы, второй – обслуживает клиентов: готовит шаурму и принимает деньги. В час пик оба сотрудника могут встать за прилавок, первый будет принимать заказы и рассчитывать клиентов, второй сосредоточится на приготовлении вкусной шаурмы.

Прибыль точки по продаже шаурмы
Суммарно необходимые вложения на открытие шавермы составят от 290 до 400 тысяч рублей. (Но думаю можно уложится и в 200 тысяч! Всё зависит от вашего населённого пункта! )Это регистрация, бюрократические согласования, получение разрешение от Санэпидемнадзора, пожарных, местных властей и пр. структур, покупка/аренда ларька, киоска, павильона, места в торговом центре или прицепа для шаурмы, закупка оборудования, расходных материалов – салфеток, пакетов, зарплата персонала на первые 2 месяца, фонд для оплаты коммунальных услуг (вода, электричество, газ), вывеска, минимальная реклама (штендер, листовки). Отдельной статьёй идут расходы на покупку продуктов: мяса, лавашей, овощей, соусов, зелени. Тут все зависит от рецептуры, широты ассортимента шаурмы, цен на продукты в каждом конкретном регионе.

В среднем себестоимость стандартной шаурмы без изысков выходит около 40 руб. Розничная цена — от 100 руб. и выше, опять-таки, в зависимости от региона. Показатель в 40 тысяч рублей чистой прибыли в месяц реален даже для точек с шаурмой, расположенных в не самых центральных и посещаемых районах города.?
Просмотров: 721 | Добавил: admin | Теги: как открыть ларек с шаурмой, как открыть шаверму, Открытия шаурмы | Рейтинг: 5.0/1
CatCut - реклама и заработок.
Всего комментариев: 0
avatar