Суббота, 20.04.2024, 18:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Скажи рекламе
НЕТ
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Реклама

Платное-Бесплатно!!! Инфо-Сливы, Партнерки и схемы заработка

Главная » 2018 » Январь » 9 » Кейс из Саратова: домашний майнинг крипты
Зарабатывай с 500+ кранов на одном сайте
09:34
Кейс из Саратова: домашний майнинг крипты

Четыре месяца назад рекламщик из Саратова установил дома ферму для майнинга и стал добывать криптовалюту. Сейчас новоиспечённый майнер зарабатывает до 7 тыс. рублей в неделю в зависимости от скачков курсов. Он анонимно поделился с Сравни.ру своим опытом и рассказал, как организовать этот процесс и сколько потребуется денег в качестве стартового капитала.

Из рекламщика в криптовалютного фермера

Мне 34 года, я живу в Саратове. По образованию – юрист. Но как это часто бывает сегодня, моя профессия вообще не совпадает с типом работы. Я являюсь территориальным представителем одной крупной телекоммуникационной компании у нас в городе, занимаясь в общем-то рекламой. На данный момент майнинг – это только хобби. Но вполне возможно, что добыча криптовалюты станет мои основным занятием. Всё будет зависеть от того, насколько это будет выгодно.

Вообще о майнинге я узнал буквально четыре месяца назад, совершенно случайно. Я общался с людьми по рабочим моментам и один из собеседников обронил фразу, что можно попробовать помайнить. Спросил, что это такое. Мне ответили, что с нуля это сложно объяснить, лучше почитать в интернете. Я так и сделал, неделю изучал доступную информацию, обрёл некую базу, на которую можно было опираться, и стал задавать уже более детальные вопросы.

Решил попробовать создать свою ферму. По сути, это как собрать компьютер, принцип тот же – нужно купить системный блок, материнскую плату, процессор, оперативную память, видеокарту, блок питания, ну и остальное. Самая дорогая часть – видеокарта, которую используют геймеры, она стоила 17 тысяч рублей. Блок питания – примерно 8 тысяч, остальные комплектующие все вместе взятые – ещё где-то 8-10 тысяч. То есть мой стартовый капитал составил 35 тысяч рублей.

Эффективность фермы зависит от количества видеокарт, алгоритмы которых собственно и вырабатывают монетки. Для начала я купил одну видеокарту. Сразу вкладывать большие деньги опасно, надо было проверить как всё работает на самом деле, есть ли реальный смысл этим заниматься. Оказалось, что, да, работает. И я докупил ещё три видеокарты. Их максимальное количество на одной ферме ограничено числом портов в материнской плате, чтобы их подключить. А дальше – только создавать ещё одну ферму, я так и планирую сделать. Вообще хочу много ферм собрать – пока это выгодно.

Но не я один проявляю к этому интерес. На рынке сейчас дефицит видеокарт. И, даже имея деньги на руках, я пока не могу их купить. Видимо многие в стране поняли, что это такое и решили заработать. Всё скупили, и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в других крупных городах, не говоря уже о нашем регионе.На иностранных площадках я не заказываю, опасаюсь, если честно, потому что встаёт вопрос гарантий. Если к нашим магазинам можно предъявить претензию по закону о защите прав потребителей, то с иностранными – всё на свой страх и риск. Плюс нужно оплачивать через Paypal, опять же растаможка, ну и долго. Много в интернете положительных отзывов, но есть и отрицательные. Я не рискую.

Есть ещё специальные интегральные схемы для майнинга ASIC, это та же видеокарта, только более профессиональная. Но производят их в основном в Китае. Там их, грубо говоря, сначала используют по максимуму, выжимают из них всё что могут, а потом уже б/у продают в России.

Опять же их через удалённые магазины нужно покупать, поэтому ничего не предъявишь в конечном итоге, а цена у них немаленькая – от 50 тысяч рублей и выше. И они ограничены в алгоритмах, которые вырабатывают. А сейчас то одна валюта в приоритете, то другая. Видеокарта позволяет перекидывать разные алгоритмы криптовалюты, а вот «асики» нет, они только под определённую валюту. Если вы понимаете, что месяцев шесть будете только одну валюту добывать, тогда эту схему можно взять. Но для обычного майнера это невыгодно. С видеокартами всё проще.

Что лучше майнить

Моя ферма, повторюсь это просто каркас, который даёт возможность поставить видеокарты и материнскую плату, стоит на балконе. Так поступает большинство майнеров из-за шума при работе видеокарт, к тому же они потребляют много энергии и соответственно выделяют тепло. Сразу оговорюсь, что у меня за свет выходит в среднем 1,5 тысячи рублей в месяц. Так, что это не так накладно, как многие пишут.

Я работаю через специальные пулы – это площадки, которые собирают вместе технические возможности многих майнеров, и совместно добывают монеты, а после делят их между собой. Сегодня практически все работают в пулах, это связано с особенностями выработки самой криптовалюты. Соло можно работать тогда, когда определённая валюта только появилась и уровень сложности её добычи позволяет это делать одному. Но сейчас всё, что выгодно вырабатывать – имеет высокий уровень сложности, поэтому приходится работать через пулы. Естественно они берут свой процент – от 0,5% до 3%. Так как комиссия снимается автоматически, то я об этом даже не задумываюсь как-то.

Как всё работает? Собранное оборудование подключено к интернету, на нём запущена определённая программа, она заставляет работать видеокарты, на которых графический процессор вырабатывает определённые коды. Криптовалюта, любая монета – это ведь длинный код, и видеокарты вырабатывают элементы этого кода. Когда все части собираются вместе – получается единая монета. Для простого человека, такого как я, не так уж и важно понимать, как это происходит, программа сама всё делает. Компьютер работает круглые сутки. Никаких заявок принимать не нужно, всё происходит в автоматическом режиме.

Биткоин – он как доллар, к нему приравниваются все остальные криптовалюты. Но он имеет конечное количество, его нельзя бесконечно печатать. Чтобы вырабатывать его, нужны определённые мощности, и чем больше процент выработки (сейчас примерно 50% его добыто), тем сложнее его вырабатывать дальше. С нашей мощностью этот процесс будет долгим, нудным и бесполезным. Так что на данный момент их никто не вырабатывает, кроме китайцев. Они как раз с помощью этих «асиков» и зарабатывают биткоины. Все остальные майнеры добывают другие валюты.

Так как биткоин вырабатывать трудно, соответственно и курс его растёт. А к нему уже приравниваются все остальные валюты, которые мы и добываем своими видеокартами. Потом они просто обмениваются на биржах в соотношении с курсом биткоина, чем он выше, тем выгоднее вырабатывать другие валюты. Сейчас я вырабатываю две валюты Zcash и Ethereum.

Какую валюты майнить, определяется по двум критериям – цена и популярность. Можно работать в автоматическом режиме, программы умеют решать, что лучше вырабатывать на данный момент, а можно самому следить на бирже за движением курсов. Моя ферма работает в автоматическом режиме, за меня программа определяет, что лучше, когда и как. Я не очень с этим заморачиваюсь. Но тем, кто постоянно следит за курсами и не работают на другой работе, наверно, имеет смысл самим принимать решения.

Одну монетку в зависимости от сложности, конечно, можно выработать в среднем за неделю. Монетка Ethereum сейчас стоит около 7 тыс. рублей. Но это на данный момент, курс может и сильно упасть, либо взлететь. Это как с баррелем нефти, он то 70 долларов стоит, то 20 долларов. Здесь то же самое происходит. Пока при худшем сценарии, если заложить, что курс криптовалюты обвалится, с одной фермы за вычетом затрат всё равно можно заработать 10 тыс. рублей в месяц.

Я пока не отбил все свои затраты. Во многом это зависит от курса самого биткоина. Но в среднем срок окупаемости составляет 7-8 месяцев. Так как сейчас мне хочется вернуть те деньги, которые были вложены в оборот, я все заработанные монеты пока не коплю, а перевожу их в доллары и рубли. Возможно, когда покрою расходы, буду играть ими на бирже как трейдер с ценными бумагами.

На самом деле, ферма отнимает у меня очень мало времени. Умные программы сами за всем следят и делают всё, что нужно. То, что остаётся мне – это удалённо через специальное приложение на телефоне следить периодически за работой компьютера. Потому что бывают скачки напряжения, могут отключить электричество. А так моего участия даже не требуется.

Советы

Если человек хоть раз переустанавливал Windows, собирал сам системный блок из частей, то его знаний хватит для создания фермы. Главное – это:

1. Перед началом изучить внимательно информацию в интернете и определить для себя, стоит оно того или нет.

2. Не экономить на оборудовании, так как оно постоянно работает, нужны надёжные и мощные компоненты, особенно блок питания. Бывали случаи, когда они взрывались, люди брали подешевле, а в итоге это выходило им боком.

3. Найти видеокарты в условиях дефицита. 

Просмотров: 596 | Добавил: admin | Теги: домашний, саратов, Кейс, крипта, майнинг | Рейтинг: 5.0/1
CatCut - реклама и заработок.
Всего комментариев: 0
avatar