Воскресенье, 25.09.2022, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Скажи рекламе
НЕТ
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Реклама

Платное-Бесплатно!!! Инфо-Сливы, Партнерки и схемы заработка

Главная » 2022 » Июль » 22 » История мем-коинов и стоит ли в них инвестировать
Зарабатывай с 500+ кранов на одном сайте
13:47
История мем-коинов и стоит ли в них инвестировать

Буквально каждую неделю, в сети появляются новости о невероятном успехе мем-криптовалют. Особенно часто говорят о двух «собачьих» монетах: Догикоин (Dogecoin) и Шиба Ину (Shiba Inu). Неутихающий хайп этих криптовалют привел к тому, что многие разработчики, буквально «на коленке» стали создавать похожие монеты, чтобы успеть заработать на волне этой популярности. В этой статье я хочу поговорить о том, чем обусловлена такая популярность, к чему это все движется и почему же все такие не стоит инвестировать в мем-коины.

Начну с того, что представляет из себя мем-криптовалюта. Исходя из названия, мем-токены это крипто-активы, которые были созданы на основе интернет-мемов. Например Догикоин (Dogecoin) — который был первым мем-коином, основан на картинке мема собаки породы Сиба-Ину. Так почему же мем-коинов становится все больше и больше? Да потому что процесс создания криптовалют на сегодняшний день довольно простой, и новые монеты могут создаваться хоть каждый день. А для успеха, мем-коину нужно быть связанным с каким-нибудь актуальным событием или быть прикрепленным к звезде интернета. В этом и есть главная его особенность. Чаще всего, мем-коины продвигают медийные личности. Например, когда Илон Маск в своем твиттер-аккаунте написал, что в случаи возникновения скандала вокруг него, этот скандал нужно назвать Илонгейт (Elongate), что в переводе с инглиша означает — удлиненный и спустя час, уже запустился один такой токен с этим же названием.

 
 
История мем-коинов и стоит ли в них инвестировать
 

Понятное дело, не все эти монеты успешны, многие из них, даже несмотря на взрывной рост, в последствии обесценивались полностью. Однако есть и те, которые и до сих пор, чувствуют себя отлично, продолжая расти и создавать конкуренцию на рынке криптовалют. Это я об «собачих бегах» Догикоина и Шибы Ину. К слову, эти два мем-коина, плотно засели в топ 20 из списка криптовалют.

 
 
История мем-коинов и стоит ли в них инвестировать
 

Так что капитализация у Догикоина равна $1 млрд и у Шибы Ину — $1,37 млрд. Залог успеха в их случае, это сильная ассоциация с влиятельными людьми, такими как: Snoop Dogg, Илон Маск и т.д. Конечно все проекты криптовалют, полагаются на своих сообщества пользователей и на поддержку инфлюенсиров. Но как после того, как Илон Маск, стал открыто симпатизировать мем-криптовалюте — это создало волну новых мем-коинов, которые продвигались с помощью социальных сетей. Создатели мем-коинов стремятся попасть в сводку новостей или засветится любым другим способом, потому как это единственная возможность увеличить цену токена. Наиболее известные монеты это «Dogecoin» и «Shiba Inu». К слову, предлагаю более подробно рассказать вам о них.

Изначально, мем-коин «Dogecoin» был создан как шутка, с технической стороны сделаны как форк «Litecoin» в далеком 2013 году. Но со временем он превратился в полноценную криптовалюту, особенно после того, как в 2019 году, ее начал продвигать сам Илон Маск в своем твиттер-аккаунте. За 2021 год, монета «пережила» свой рассвет и сейчас находится в топ 20 самых популярных монет рынка криптовалют. Илон Маск также продолжает увеличивать ее популярность, когда каждый его твит, подбрасывает монету к новым рекордным показателям.

 
 
История мем-коинов и стоит ли в них инвестировать
 

Более того, теперь он сотрудничает с разработчиками монеты «Dogecoin». В 2021 токен обошел Bitcoin по количеству поисковых запросов в Google. Кстати, эмиссия у «Dogecoin» неограниченная.

А теперь предлагаю глянуть на мем-коин Шиба Ину (Shiba Inu). Создан на блокчейне Ethereum в июле 2020 года в качестве эксперимента по децентрализованному спонтанному созданию сообщества. Стоимость этого мем-токена начала стремительно расти и успешно достигнув своего пика в мае 2021 года. Монета названа в честь породы собак Сиба-Ину, чье изображение является логотипом «Dogecoin». Так же и «Dogecoin», токен «Shiba Inu» зависит от высказываний Маска. Буквально недавно, 25 октября, токен упал на 25%, после того, как Илон Маск, в своем твиттере сказал, что не владеет им. Всего в обороте находится 1 квадрильон токенов «Shiba Inu», потому пользователи могут хранить миллиарды токенов. К слову, 50% всего количества этих токенов было передано Виталику Бутерину — создателю блокчейна Ethereum. Но он сжег эти токены, оставив только 10% которые и отправил на благотворительность. После этого, цена токена упала в несколько раз. Сейчас «Shiba Inu» один из самых быстрорастущих крипто-активов и периодически он попадает в топ 10 монет.

Кто бы мог подумать, что 20 апреля 2021 года, пользователи в «Reddit», договорились о покупки криптовалюты, чтобы ее цена достигла $1. Они публиковали различные картинки в социальной сети, где призывали покупать эту монету. В результате чего, капитализация этой криптовалюты увеличилась во много раз, что привело к попаданию в топ 10 криптовалют по капитализации. Это вполне можно считать первым пампом криптовалюты. Нужно отдать должное, что мем-токены стали одним из трендов в этом году. Суммарная капитализация всех мем-криптовалют, достигли показателей в $45,2 млрд.

На момент написание этой статьи, количество разных мем-криптовалют равно 269 штук. Многие пользователи покупают эти активы, но если трезво рассудить — это самое рисковое и глупое вложение и вот почему. Во первых — это очевидная бесполезность. Как я уже писал в начале этой статьи, у мем-коинов нет ценности. За этими монетами не стоит проект, который нацелен на улучшение технологии или решения определенных задач. Кроме того, большая часть этих мем-криптовалют основана на других блокчейнах. Покупая такие монеты, вы не вкладываете не в идею, ни в разработку, фундаментально за ними нет ничего кроме картинки. Во вторых — успех этих монет поддерживает хайп. Ценой на мем-коины легко манипулировать, даже Илон Маск открыто этим пользуется. В третьих — довольно низкая ликвидность и огромная эмиссия. Если токены «Dogecoin» и «Shiba Inu» можно приобрести на огромных мировых биржах, то остальные мем-криптовалюты — только на «DEX», что связано с недовериям к ним со стороны крупных площадок.

С мем-монетами, очень высоки риски вывода ликвидности из пула, из-за чего цена резко падает. Сценариев такой ситуации не так много. Разработчики запускают монету и держат у себя значительную ее часть. Далее они ждут, пока пользователи покупают ее на ранних стадиях а потом быстро продают все свои запасы и исчезают. Соответственно, токены стремительно обесцениваются а их создатели единственные кто получает прибыль.

 
 
История мем-коинов и стоит ли в них инвестировать
 

Идеальным примером этому, будет токен «Squid Game», создана на фоне популярности сериала «Игра в кальмара». Эти токены успели приобрести порядка 40 000 пользователей, пока сайт и социальные сети проекта стали недоступны а пользователи остались ни с чем.

Но почему пользователи верят в мемные монеты? Все просто, желание получить быструю и огромную прибыль при минимальных вложениях. Однако в случаи с такими монетами, платит тот кто приходит последним. Безусловно, на таких монетах как «Dogecoin» и «Shiba Inu» зарабатывают только ранее инвесторы, а те кто приходит сейчас — лишь помогут им зафиксировать прибыль. Потому вложение в мем-криптовалюты это лотерея. Никто не знает, кто будет в последнем «вагоне». Так что я в который раз повторюсь, что это рискованная и бесполезная инвестиция, поскольку фундаментально за этими монетами ничего нет.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/just24/istoriia-memkoinov-i-stoit-li-v-nih-investirovat-62da7f558a00c02c182f8bc9

Просмотров: 83 | Добавил: admin | Теги: мем-коинов, стоит, история, инвестировать | Рейтинг: 5.0/1
CatCut - реклама и заработок.
Всего комментариев: 0
avatar