Воскресенье, 16.12.2018, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Получить бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Реклама

Платное-Бесплатно!!! Инфо-Сливы, Партнерки и схемы заработка

Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Бизнес на макулатуре
Зарабатывай с 500+ кранов на одном сайте
10:30
Бизнес на макулатуре

На данный момент существует огромное количество вариантов идей для своего финансового проекта. Одним из вариантов является бизнес на макулатуре. Однако, выгодно ли это? Сильна ли конкуренция? Как много времени и ресурсов нужно потратить для начала своего дела в данной сфере?

Как и любой другой вид финансовой деятельности, сбор бумажных отходов в качестве бизнеса имеет огромное количество нюансов, среди которых:

- Документация;

- Схемы;

- Построение бизнес-плана по сбору макулатуры;

- Конкуренция.

 

Каждый из выше перечисленных факторов осложняет процесс ведения такого бизнеса с самого старта.

 

Документация

Для того чтобы дать начало своему проекту, нужно собрать некоторое количество бумаг, а это, как всем известно, отнюдь не лёгкое дело. Прежде всего, требуется оформление юридического лица. Если данный документ отсутствует, то бизнесмен не получит транспортную лицензию. А это уже не является допустимым.

Ещё нужно получить разрешение перед началом ведения бизнеса по переработке макулатуры. Лицензия также доставляет множество хлопот. Ведь для нее необходим ряд некоторых бумаг, на какие придётся произвести немалые затраты.

 

Начало работы

Даже после того, когда вся документация оформлена, а лицензия получена, не заканчиваются все хлопоты. Одной идеи и даже наличия бизнес-плана по сбору макулатуры просто не хватает для того, чтобы начать хоть как-то функционировать. Старт предпринимательства просит некоторого количества вложений. Ну, а начало своего проекта требует, как минимум, десятка тысяч долларов в качестве стартового капитала.

Стартовые вложения идут, например, для того, чтобы «ублажить» организации типа МЧС или СЭС, а они, в свою очередь, видят в подобных компаниях источник доходов. Также предприятия по переработке бумаги, с которыми придётся иметь дело в будущем, могут очень долго не выплачивать долги, что усугубляет положение. Соответственно, в самом начале своего дела нужно иметь серьёзную сумму, чтобы не залечь на дно на старте.

 

Конкуренция на рынке

Ещё одной помехой на пути к прибыльному бизнесу является конкуренция. Даже не она, а конкуренты, или их план работы, или схема. Некоторые предприятия, специализирующиеся на приёме и переработке бумаги, используют так называемые «чёрные схемы», то есть такой принцип функционирования, при котором организация по сбору макулатуры работает нечестным путём.

Их существует очень много, но самое главное, что такие компании являются причиной убытков у предприятий, работающих по стандартным «белым схемам», чья идея основана на честном заработке.

 

Рентабельность дела

Заведения по сбору, приёму и сдаче макулатуры обладают не очень высоким уровнем рентабельности. Это проявляется в том, что с каждым годом компаниям, занимающимся сбором бумаги, приходится всё больше платить за сырьё. Всё большее количество денег уходит на оплату счетов за электроэнергию, водоснабжение, транспорт, а предприятия, которые покупают макулатуру для переработки, выплачивают относительно невысокую сумму за одну тонну. А любые расходы – мощный удар по бюджетному плану.

Также рентабельность будет зависеть от размещения проекта. Сейчас во многих регионах существует малое число подобных компаний, что создаёт малую конкуренцию. Рекомендуется располагать бизнес по сбору макулатуры в городах-миллионниках, так как там существуют хорошие возможности для ведения подобных проектов.

 

План

Перед началом подобного дела всегда должна быть бизнес-идея. Макулатура должна поступать в компанию. Но как? План должен предусматривать фактор размещения. Компания должна располагаться лучше всего в столичных, областных городах или городах-миллионниках, потому что в них имеется максимальное число организаций, которые могут являться потенциальными источниками бумаги.

Действительно неплохой идеей является сотрудничество с учреждениями образования. Если в городе, в котором находится компания, достаточно большое количество школ, то идея удастся, потому что они могут поставлять более 10 тонн в год, а иногда и полугодие.Далее эти бумажные отходы, если следовать стандартному плану, идут на предприятия, заводы и фабрики, специализирующиеся на переработке бумаги. Эти производства могут либо заплатить за полученное сырьё или могут рассчитаться своей продукцией.

 

Заключение

Итак, исходя из выше сказанного, можно определить, что бизнес по приёму макулатуры – это очень рискованная идея. Вступая в эту сферу, необходимо тщательно обдумать идею и составить план, детально изучить все способы получения дохода и обхождения проблем, которые могут возникнуть в процессе, а только потом осуществлять задуманную мысль.

Данный вид предпринимательской деятельности уже давно не рекомендуется как способ для создания своего дела из-за малой вероятности успеха. Однако если бизнесмен имеет хороший бизнес-план по переработке макулатуры, знает, как обойти все преграды и проблемы, и уверен в своей идее, то успех возможен и здесь!

Просмотров: 9 | Добавил: admin | Теги: бизнес, макулатуре | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar